Французский шелковый пирог

Французский шелковый пирог

Французский шелковый пирог – мечта любителей шоколада. Слоеная и маслянистая домашняя корка для пирогов с богатой и шелковистой шоколадной начинкой, заваленная взбитыми сливками и большим количеством шоколадной стружки сверху. Если вы любите шоколад, вы должны сделать этот пирог.

Французский шелковый пирог

Французский шелковый пирог

Классический французский пирог из шелка делает по-настоящему простым, просто смажьте сливочное масло и сахар, добавьте растопленный шоколад, добавьте ваниль, яйца и вылейте в корочку. Но так как у многих людей есть серьезные проблемы с употреблением сырых яичных продуктов, я решил внести некоторые изменения и приготовить начинку. Но даже если смесь яиц и сахара готовить на медленном огне до загустения, если вы хотите быть более осторожным, я советую вам использовать пастеризованные яйца.

Я хотел получить очень насыщенный и интенсивный шоколадный вкус, поэтому я использовал больше шоколада, чем обычно делают многие рецепты французского шелкового пирога. Я также складываю взбитые сливки, смешанные с какао-порошком, в начинку, и этот французский шелковый пирог получился фантастическим. Я знаю, это может звучать так смело, но если вы попробуете это, вы поймете, о чем я говорю.

Несмотря на то, что весна и лето больше подходят для фруктового десерта, я думаю, что употребление охлажденного французского шелкового пирога в жаркую погоду может быть довольно приятным, лучше, чем любое шоколадное мороженое.

Французский шелковый пирог

Если вы возьмете этот пирог на какую-либо вечеринку или подряды, это будет огромным хитом. Но французский шелковый пирог тоже выглядит и вкус очень роскошный, так что он может быть идеальным завершением на какой-нибудь шикарной вечеринке.

Шелковистая гладкая консистенция, ярко выраженный шоколадный вкус и взбитые сливки, которые усиливают кремовую текстуру, делают этот пирог поистине небесным.

Описание

Французский шелковый пирог – мечта любителей шоколада. Слоеный и маслянистый домашний пирог с начинкой с насыщенной и шелковистой шоколадной начинкой.


Ингредиенты для рецепта Французский шелковый пирог:

Для корочки:

  • 1 и 1/4 чашки муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла и охлажденная
  • 2-4 столовые ложки ледяной воды

Шоколадная начинка:

  • 8 унций. полусладкий или горький шоколад – растопленный и охлажденный
  • 4 яйца
  • 1 ½ чашки сахарной пудры
  • 1 стакан несоленого масла – смягченный
  • 1 ½ стакана густых взбитых сливок
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • ½ стакана сахарной пудры

Для начинки:

  • 1 и 1/2 чашки тяжелого взбитых сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры (или больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2-3 унции шоколад для гарнира

Инструкции приготовления рецепта Французский шелковый пирог:

Чтобы сделать корку пирога:

  1. Сначала смешайте муку, соль и сахар в миске среднего размера, затем добавьте кусочки охлажденного несоленого масла. С помощью блендера нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
  2. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и месите руки, пока тесто не соберется, НЕ ПЕРЕДАЙТЕ ЭТОГО !!! (Если он все еще рассыпчатый, добавляйте воду по столовой ложке за раз, до 2 столовых ложек, но не используйте слишком много воды, иначе корка сожмется во время выпекания).
  3. Разложить тесто на диски, завернуть в пластик и поставить в холодильник не менее 1 часа.
  4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в 14-дюймовый круг, оберните вокруг скалки и осторожно разверните над 9-дюймовым блюдом для пирога и осторожно надавите на дно и сбоку. Обрежьте тесто до 1-дюймового выступа, согните его и закройте, чтобы сформировать ободок, затем обожмите ободок кончиками пальцев. С помощью вилки проткните основание корочки или используйте гирю для пирога. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник или морозильник. Тесто должно быть хорошо охлаждено перед выпечкой !!!
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375 F до золотистого цвета. Остудить полностью и отложить в сторону.

Чтобы сделать начинку:

  1. В миске для защиты от вмятин взбейте 4 яйца и 1 ½ стакана сахарной пудры до бледно-желтого цвета, поместите над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения (около 8-10 минут). СТЕРИТЕ ВСЕ ВРЕМЯ и будьте осторожны, чтобы не взбить яйца! !!
  2. Когда все будет готово, снимите с огня, оставьте остыть на пару минут, затем смешайте с растопленным шоколадом. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до охлаждения.
  3. Пока шоколадно-яичная смесь остывает, взбейте 1 стакан сливочного масла до образования пышной массы. Добавить охлажденную смесь из шоколадных яиц и перемешать.
  4. Взбейте 1 ½ стакана густых взбитых сливок и ванили до образования жестких пиков, медленно добавляя ½ стакана сахарной пудры и 3 столовые ложки какао-порошка. Сложить взбитые сливки в смесь шоколада, яиц и сливочного масла и перенести в корку охлажденного пирога. Разгладьте верх и поставьте в холодильник.

Топпинг:

  1. Перед подачей на стол приготовить взбитые сливки. Взбейте густые взбитые сливки на высокой скорости до образования жестких пиков, медленно добавляя 1/2 столовой ложки сахарной пудры во время перемешивания. Смешать в ванили.
  2. Залить пирог взбитыми сливками, посыпать шоколадной стружкой или завитками и подавать.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *