Классические пончики выпекаются с дыркой посередине. Она была изначально предназначена для того, чтобы вынутый из горячего масла пончик был нанизан на специальный стержень, с которого продукт перекладывался в бумажный кулек покупателю. В Санкт-Петербурге изделие называют пышками.
ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта Домашние пончики с шоколадной пастой:
-
яйцо1 шт.
-
мука1,5 стакана
-
молоко1/2 стакана
-
шоколадная паста1/3 стакана
-
сахар1/4 стакана
-
сахар коричневый3 ст.л.
-
масло сливочное3 ст.л.
-
какао1 ст.л.
-
разрыхлитель1,25 ч.л.
-
ванильный экстракт1/2 ч.л.
-
соль1/4 ч.л.
для глазури:
-
сахарная пудра1 стакан
-
шоколадная паста2,5 ст.л.
-
молоко4-6 ч.л.
-
ванильный экстракт1/2 ч.л.
-
посыпка кондитерская (конфетти)
-
орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Домашних пончиков с шоколадной пастой:
- 1 Смешать пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Отдельно смешать коричневый и обычный сахар, шоколадную пасту Нутелла или аналогичную, размягченное сливочное масло. Вбить сырое яйцо, добавить ванилин. Обе смеси перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для выпечки пончиков, их нужно заполнять на три четверти объема.
- 2 Печь в течение 7 –9 минут. Вынуть из духовки, остудить, аккуратно, острым ножом, отделить пончики от стенок формочек, вынуть и полностью остудить. Смешать сахарную пудру, Нутеллу, молоко и ванилин из пакетика. Намазать пончики с шоколадной пастой полученным кремом. Или же, выдавить половинки колец пончиков теста из кондитерского мешка или просто пакета со срезанным углом, наполнив его тестом, на смазанную форму, а на эти половинки выложить шоколадную пасту, и накрыть второй половинкой теста.
СОВЕТ
Можно посыпать пончики любыми молотыми орехами или цветной кондитерской посыпкой-конфетти, сахарной пудрой.