Домашнее печенье

 

 

retsepty-domashnego-pechenyaКогда хочется чего-нибудь необычного с минимальными временными затратами, сил и продуктов, на помощь приходят простые рецепты домашнего печенья, которые непременно получатся даже у начинающей хозяйки.
Печенье домашнее
Необходимые продукты:
• Мука – 500 г;
• Разрыхлитель – 1 пакетик;
• Масло сливочное – 180г (1пачка);
• Яйца куриные – 3 шт.;
• Сахар – 1ст.;
• Сахарная пудра;
• Ванильный сахар – 1пакетик;
Печем:
• К размягченному маслу добавить сахар обычный и ванильный, затем тщательно перетереть.
• В полученную смесь ввести яйца и продолжать перемешивание до однородности.
• Разрыхлитель всыпать в муку, просеять.
• Замешивать тесто, небольшими частями досыпая муку. Вымесить, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.
• Сформировать из теста заготовки печенья. Для удобства можно воспользоваться мясорубкой. Установить на мясорубку решетку с крупными отверстиями и не ставить нож. Тесто пропускать через мясорубку. Выходящие из решетки нити теста по несколько свивать в жгуты и сворачивать в изящные розочки. Впрочем, проявите фантазию, учитывая, что при выпекании тесто существенно увеличивается в объеме.
• Нагреть духовой шкаф до 190-200˚С.
• Противень смазать небольшим количеством масла.
• Сформированное так печенье выложить на противень с некоторым отступом.
• Выпекать в течение 15-20 минут.
• Выпеченное угощение присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *