Австралийский банановый пирог

Австралийский банановый пирог

 

В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого.

Ингредиенты Австралийский банановый пирог:

20 г сливочного масла, комнатной температуры
2 очень спелых банана
125 г размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 яйца
190 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
45 г молотого фундука
1 спелый банан, пюрированный

Глазурь:
100 г коричневого сахара
25 мл воды
100 мл сливок
100 г горького шоколада

Сливочное мороженое для подачи

Приготовление Австралийский банановый пирог:

Разогрейте духовку до 160C.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.

Порежьте не крупно бананы.

Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.

Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.

Сразу же сложите их в подготовленную форму.

Тоже самое повторите с оставшимися бананами.

Орехи фундука сложите в кофемолку.

Смелите их в муку, не давая нагреваться.

Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.

Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.

Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.

Добавьте пюре банана и перемешайте вручную, что бы только объединить.

Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.

Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.

Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.

Глазурь:

Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте пока он полностью не растворится.

Полейте сливочной карамелью австралийский пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого.

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *