Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

Для рецепта ананасового пирога понадобится:

Ананас консервированный425 г

Мука пшеничная300 г

Сливочное масло300 г

Яйцо5 штук

Сушеная вишня11 штук

Патока4 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Приготовим Ананасовый пирог:

Время приготовления – Средне

1 Нагреть духовку до 170 градусов. Просеять муку и соль в плошку, поставить в сторону.

2 Смазать маслом форму для выпечки (30х19х3,5 см). Постелить на дно формы непригораемую пищевую бумагу и смазать ее маслом. Вылить туда теплую золотую патоку. Ложкой равномерно распределить патоку по бумаге. Разместить кольца ананаса в 2 ряда по 4 штуки, затем поместить вишни в центр колец и между ними.

3 Смешать размягченное несоленое сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку (по трети за раз). Тщательно перемешать.

4 Медленно вылить тесто поверх фруктов в форму, затем равномерно ее распределить, чтобы она покрывала все кусочки ананаса. Запекать в центре духовки 45 минут, пока воткнутая в центр шпажка не будет выходить сухой, без теста. Оставить пирог отдыхать на решетке в течение 5 минут.

5 Провести острым ножом по краям пирога, чтобы он легче отошел от формы для выпечки. Поместить на решетку жиронепроницаемую пищевую бумагу и аккуратно вывалить на нее пирог. Нежно отделить непригораемую пищевую бумагу от пирога, стараясь не задеть ананасы.

6 Смазать пирог теплой патокой и оставить пропитываться на несколько минут. Подавать либо теплым на десерт с заварным кремом или сливками, либо холодным, разрезанным на кусочки (пирог может храниться около недели).

Калорийность ананасового пирога составляет 287 ккал.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *