Желейный торт «Новый год»

Желейный торт "Новый год"

ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта Желейный торт «Новый год»:

3 апельсина
3 мандарина
150 г консервированных ананасов
1 небольшой банан
50 г желатина
1 пакетик ванильного сахара
900 г сметаны
1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
3 яйца1 ч. л. соды

Рецепт Желейный торт «Новый год»:
Сперва распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 мин. подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!
Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замесите тесто для простого бисквита.
Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и отправьте запекаться на 15 мин. при температуре 180 °С.
Остудите.
Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан нарежьте кубиками. Если консервированные ананасы у вас в виде колец, нарежьте их также кубиками.
Взбейте сметану с 1 ст. сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.
На дно разъемной формы начните красиво выкладывать фрукты. Затем выложите часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема. Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, залейте сверху оставшимся кремом.
Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день вы сможете легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.
Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.