ЗАЛИВНОЙ 5-МИНУТНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

TVOROZHNYIY-TORT-SO-SLIVOY150 г очень мягкого маргарина смешать со стаканом сахара. Добавить разрыхлитель (полчайной ложки соды погасить уксусом) и ванилин по вкусу. Добавить 1 ст муки, 2 яйца и 1/3 ст молока. Все вместе вымесить до образования однородного полужидкого теста. Почистить 20 штук слив от косточек (я беру и абрикосы, и вишню, и яблоки в зависимости от сезона), выложить их в форму срезом вниз рубашкой вверх. Посыпать по вкусу сахаром, чтобы убрать кислоту. В оригинальном рецепте указано, что сливы надо уварить в сахарном сиропе. Я пробовала – разницы нет. Сливы залить тестом и поставить в горячую духовку на 45 минут при 180 градусах. Готовность – верх и бока коричневого приятного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *