ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

 

Очень вкусный пирог с яблоками и нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Невероятно нежный десерт, в котором идеально сочетается легкая фруктовая кислинка и изысканная сладость крема удостаивается самых высоких похвал.

ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ
ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ

🔹Тесто:

✔Мука пшеничная – 350-370г🌾
✔Масло сливочное – 180г.
✔Яйца – 1шт🥚
✔Сметана – 2ст.л.
✔Сахар – 100г.
✔Разрыхлитель – пол.ч.л.
✔Щепотка соли.

▪В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль.
▪Холодное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку.
▪Добавить яйцо, сметану и сахар и замесить тесто.
▪Убрать в холодильник, пока готовим крем.

🔹Крем:

✔Молоко – 350г🥛
✔Яйца – 1шт🥚
✔Сахар – 80г.
✔Крахмал кукурузный – 35г
✔Ванилин.

▪В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, крахмал и ванилин.
▪Влить молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
▪При постоянном помешивании довести до кипения и убрать с плиты. Крем сразу загустеет.

🔹Начинка:

Яблоки – 1 большое🍏
▪Очистить от кожуры и нарезать дольками или кубиками.

▪Поделить тесто на 2 части (1/2 и 2/3).
▪Часть, что побольше, раскатать и перенести в разъёмную форму (d20см) и сформировать бортики. Дно формы застелила пергаментом и смазала маслом.
▪Выложить яблоки.
▪Залить горячим кремом.
▪Остальное тесто раскатать, порезать на полоски и выложить на крем сеточкой.
▪Выпекать при 180°С 40-45мин

ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ
ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *