Вкуснейший Меренговый Торт

Вкуснейший Меренговый Торт

Простота, элегантность, невероятная лёгкость, воздушность и безупречный вкус. Торт Меренговый – популярный современный десерт из взбитых белков примечателен тем, что готовится быстро, чуть более часа, просто и будет потрясающим украшением любого стола.

Ингредиенты:

5 белков
Ванилин на кончике ножа
1/2 ч.л лимонного сока
4 ч.л крахмала
300 гр сахарной пудры

Для крема:

Сливки 33% 400-500 мл
Сахарная пудра по вкусу.

Для украшения:

Маршмеллоу
Свежие фрукты любые
Ягоды любые
Кокосовая стружка

Приготовление:

Выпекать в разогретой до 140• духовке около 60 мин. Корж должен быть сверху корочкой. Немного подняться и слегка потемнеть.

К белкам добавляем ваниль, лимонный сок и взбиваем в пышную пену. Постепенно вводим сахарную пудру.

Масса должна получиться глянцевой и очень плотной. Далее, добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем венчиком.

Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и отправляем в разогретую духовку.

Для крема:

Растительные сливки взбить с сахарной пудрой.

Сборка:

Остывшие коржи смазать кремом.

 

По желанию можно украсить узором при помощи кондитерского мешка с насадкой.
В прослойку можно положить любой джем или варенье.
Обязательно подавать со свежими фруктами.

Нюансы:

1. Белки с сахаром взбиваем очень хорошо! В глянцевую плотную массу. У меня масса взбивалась 10 минут без сахарной пудры и 10 минут с сахарной пудрой. В итоге 20 минут.

2. Пергамент лучше смазать очень маленьким количеством растительного масла.

3. Духовку не открываем в течение часа.

4. У меня сливки растительные

5. Идеально в начинку положить ягоды, джем или варенье ягодное.

6. Торт получается нереально нежным!

Вкуснейший Меренговый Торт

Вкуснейший Меренговый Торт

Вкуснейший Меренговый Торт

Вкуснейший Меренговый Торт

Вкуснейший Меренговый Торт

Вкуснейший Меренговый Торт

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *