Нежнейший, воздушный, влажный, мягкий, ароматный бисквитный корж «Красный бархат», необыкновенно вкусная, чудесная кислинка вишневой прослойки, уравновешенная сладостью зефирно-сливочного крема.
Вкусный и красивый торт включает в себя три составляющие: вишнёвый конфитюр, бисквит «Красный бархат» и вишнёвый зефир. Диаметр торта 19 см, вес 1 кг
КОНФИТЮР:
Ингредиенты:
200 г вишни без косточки (пробить блендером)
120 г сахара
2 г агар-агара
20 г воды
Приготовление:
В сотейнике смешать вишнёвое пюре и сахар, довести до кипения и прокипятить 5 минут.
В отдельной ёмкости смешать воду и агар, прогреть и дать агару набухнуть.
Переложить агар в кипящее вишнёвое пюре и прокипятить еще 5 минут.
Конфитюр остудить.
«КРАСНЫЙ БАРХАТ»:
Ингредиенты:
80 г муки
75 г сахара
40 г сливочного масла
40 г растительного масла
1 яйцо
90 г кефира
1 ч.л. красного гелевого красителя (или 0,5 ч.л. сухого красителя)
1 ч.л. какао
щепотка соли
0,4 ч.л. разрыхлителя теста
0,4 ч.л. пищевой соды
Приготовление:
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду.
В кефире растворить пищевой краситель.
Взбить добела сахар, сливочное масло и щепотку соли, затем добавить яйцо и растительное масло.
Во взбиваемую массу частями поочередно добавить сухие ингредиенты и кефир.
Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Диаметр 17 см
ЗЕФИР:
для взбивания:
100 г яблочного пюре
85 г вишнёвого пюре
120 г сахара
35 г яичного белка
для варки сиропа:
8 г агар-агара
50 г сока вишни
50 г воды
245 г сахара
Приготовление:
Пюре прогреть в микроволновой печи до закипания.
Горячее пюре и сахар начать взбивать на маленькой скорости (перемешать ингредиенты).
В два этапа добавить белок и постепенно увеличить скорость миксера.
Взбить до твёрдых пиков.
Воду, сок и агар-агар прогреть, пока последний не набухнет.
Добавить сахар и варить до 110 градусов.
Сироп влить тонкой струйкой при максимальной скорости миксера в хорошо взбитое пюре.
После вливания сиропа взбивать 30 секунд.
Переложить массу в кондитерский мешок и начать сборку торта.
Сборка торта:
Собирать торт в кольце (диаметр 19 см), предварительно промазать его растительным маслом без запаха или проложить ацетатной плёнкой.
Сначала положить бисквит, заполнить частью зефирной массы, положить конфитюр и сверху закрыть оставшейся зефирной массой. Не забудьте оставить немного зефира для украшения торта
Вишнёвый зефирный торт получается нежным и сочным.
Приятного аппетита!