Вертикальный морковный торт с кремом на швейцарской меренге

Вертикальный морковный торт с кремом на швейцарской меренге

Потрясающий, сочный и ароматный, очень интересный вариант морковного торта.
Вертикальный торт — настоящий тренд последних лет. Его фишка — в особой сборке. Если вам нравится угощать родных и друзей собственноручно приготовленными десертам и выпечкой, если вы не боитесь трудностей – советую приготовить этот очень вкусный и несложный в приготовлении морковный тортик с кремом на швейцарской меренге

Бисквит:

Яйцо – 6 шт.
Сахар – 330 гр.
Морковь – 220 гр. мелко тертая
Мука – 180 гр.
Корица – 2 ч.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Сода – 1ч.л.
Сахарная пудра для припудривания

Крем:

Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 110 гр.
Сливочное масло – 160 гр. Размягченное и нарезанное кубиками
Щепотка соли
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Начинка:

Сливки 33% – 250 мл.
Сливочный сыр -80 гр.

Приготовление:⠀

1. Духовку предварительно разогреваем до 180С, застилаем две формы 23 на 33 см. пергаментом.

2. Яйца взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.

3. Добавляем тертую морковь, муку, пряности, соль, разрыхлитель и соду, перемешиваем до однородности.

4. Распределяем тесто по приготовленным формам ровным слоем и выпекаем 12-17 минут, пока бисквиты не станут темными и упругими на ощупь.

5. Извлекаем из духовки, выкладываем каждый на чистое полотенце и удаляем паргамент. Посыпаем бисквит сахарной пудрой.

6. Затем сворачиваем каждый бисквит вместе с полотенцем и даем остыть.

7. Для крема яичные белки соединяем с сахаром в жаропрочной емкости и ставим на водяную баню.

 

8. Нагреваем, помешивая до 72С, затем снимаем с водяной бани и взбиваем с помощью миксера, пока смесь не остынет до комнатной температуры и не станет очень пышной, плотной и глянцевой.

9. После начинаем по кусочку добавлять размягченное масло, хорошо взбивая массу после каждого добавления.

10. Продолжаем, пока все масло не будет добавлено. Не пугайтесь, если сперва вам покажется, что смесь сворачивается, это нормально, просто продолжайте:)

11. Добавляем соль и ванильный экстракт, перемешиваем и отставляем в сторону. Крем лучше всего делать за час до сборки торта.

12. Для начинки сливки взбиваем, пока они не начнут густеть. Они должны быть пышными, но все еще стекать с ложки.

13. В отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, чтобы придать ему кремовую консистенцию.

14. Добавляем к сыру немного сливок, перемешиваем, затем выкладываем получившуюся массу в оставшиеся сливки и перемешиваем до однородности.

15. Для сборки остывшие бисквиты осторожно раскатываем и удаляем полотенца. Каждый бисквит разрезаем пополам вдоль, чтобы у нас было 4 полоски бисквита, шириной около 10 см. каждое.

Вертикальный морковный торт с кремом на швейцарской меренге

16. Одну из полос бисквита покрываем примерно 1/4 начинки и сворачиваем. Ставим на блюдо или поворотный столик вертикально.

17. Покрываем еще 1/4 начинки вторую полоску бисквита и оборачиваем вокруг уже свернутой полоски бисквита.

18. Повторяем те же действия с оставшимися бисквитами. Не беспокойтесь, если бисквиты трескаются или ломаются в процессе, просто покройте эти места начинкой.

19. Полностью свернутый торт покрываем кремом и разравниваем шпателем и убираем в холодильник. Украшаем по вкусу.

Вертикальный морковный торт с кремом на швейцарской меренге

Вертикальный морковный торт с кремом на швейцарской меренге

Вертикальный морковный торт с кремом на швейцарской меренге

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *