Никакой выпечки, яиц, глютена и молока
⠀
На форму 20х20
Для основы:
🌱150 г грецкий орех
🌱150 г миндальная мука
🌱5 шт финики
🌱50 г кокосовое молоко
🌱2 г соль
⠀
Для кремового слоя:
🌱600 г кешью (заморённых в холодной воде на 6 часов)
🌱200 г кокосовое молоко
🌱125 г стевия/сироп агавы/кленовый сироп (любой подсластитель)
🌱50 г лимонный сок
🌱5 г ванильный экстракт
🌱15 г матча
🌱100 г замороженная малина
⠀
Смешайте в блендере все ингредиенты для основы, выложите в форму ровным слоем.
Все ингредиенты для кремового слоя, кроме матчи и малины перемешайте в блендере до кремового состояния. Разделите массу на 2 равные части. В одну часть добавьте матчу, в другую — замороженную малину. Обе части отдельно пробейте в блендере до однородного состояния.
Вылейте на основу слой матчи. Дайте слою немного подморозиться (~30 минут).
Затем вылейте сверху малиновый слой и украсьте сверху кусочками замороженной малины.
Готово!
Положите массу в морозилку минимум на 3 часа.
После заморозки разрежьте на квадратики и разморозьте в холодильнике.
Квадратики получаются потрясающими, с кремовой текстурой и нежным вкусом.