Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты для рецепта Трюфельный торт с муссом из белого шоколада:

горький шоколад — 220 г

сливочное масло — 220 г

сахар — 1 стакан

яйцо — 6 шт

какао-порошок — ½ стакана

ванилин — 1 чайная ложка

соль — 1 чайная ложка

теплая вода — 1/3 стакана

растворимый кофе — 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:

белый шоколад — 165 г

разрыхлитель — 3 столовые ложки

сливочное масло — 3 столовые ложки

желток — 4 шт

сахар — 2 столовые ложки

ванилин — 1 чайная ложка

жирные сливки — 1,5 стакана + 2 столовые ложки

Рецепт Трюфельный торт с муссом из белого шоколада:

1Духовку нагреть до 175 градусов. Форму для торта застелить пергаментной бумагой.

2Растопить сливочное масло, добавить кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится. Растворить кофе в теплой воде, добавить ванилин и соль. Добавить к шоколадной смеси.

3В это время взбивать яйца с сахаром около 5 минут (они должны увеличиться вдвое). Всыпать какао и смешать до однородной консистенции. Перемешать обе массы. Перелить тесто в форму и выпекать 50 минут.

4Мусс. Белый шоколад наломать кусочками, смешать со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправить в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбить желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставить на водяную баню.

5Держать на огне около 5 минут до загустения. Снять с огня, добавить ванилин и смесь белого шоколада. Влить 2 столовые ложки сливок и перемешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры.

6Остальные 1,5 стакана сливок взбить до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок ввести в шоколадную смесь, а затем и остальные.

7Мусс залить на остывшую основу и отправить в холодильник на час. Для украшения присыпать какао-порошком.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.