Торт “Творожно-персиковый”

Торт "Творожно-персиковый"

Торт “Творожно-персиковый” Состав:

бисквит:
5 шт. – яиц
6 ст.л. – сахара
6 ст.л. – муки
1 ч.л. – неполная разрыхлителя

крем:

400 г – творога
200 г – сливок
450 г – йогурта( у меня с кусочками персиков)
20 г – желатина
3 – 4 ст.л. – сахара
1 пакетик – ванильного сахара

джем любой (клубничный)

для пропитки коржей и украшения торта:
1 банка – консервированных персиков (850 г)
10 г – желатина.

Приготовление Торта “Творожно-персиковый”:

Бисквит: взбить яйца с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно все смешать.
Выпекать на застеленном пергаментом противне при 180* в течении 10-12 минут.
Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 3 см.
Нарезанные полоски смазать джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.
Должен получиться бисквитный корж чуть меньшего размера, чем диаметр формы.
Крем: творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100 – 150 г сиропа от консервированных персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности. Корж пропитать сиропом от персиков.
Творожный крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.

Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить в холодильник для застывания.

Торт очень вкусный, нежный, в меру сладкий.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *