Торт “Тропическое наслаждение”🥥☕

 

Ингредиенты для приготовления Торта “Тропическое наслаждение”

Для теста

4 яйца
13 ст. ложек сахара
11 ст. ложек муки
2 ст. ложки картофельного крахмала (если у вас нет, то доложите муки)
8 ст. ложек воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема

250 мл молока
200 гр. сахарного песка
4 яичных желтка
500 мл сливок 35%
500 гр. диетического или обычного творога
лимонный сок и цедра с одного лимона.
из фруктов манго или ананасы.
20 гр. желатина или следуйте написанной инструкции

Для украшения

250 мл сливок для взбивания 35%
миндальные лепестки

Способ приготовления бисквита:

1. Отделить яйца на желтки белки

2. Желтки взбивать с сахаром постепенно добавлять по одной ст ложке воды до пышной массы

3. Муку, картофельный крахмал, разрыхлитель просеять.

4. Охлажденные белки взбить в крепкую пену

5. Муку соединить с желтковой массой

Белки соединить с желтковой – мучной массой

6. Форму размером 28 см дно выстелить пекарской бумагой

7. Равномерным слоем выложить тесто

Выпекать при температуре 200 гр. приблизительно 40-45 минут, до сухой палки.
Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов.

После разрезать на два коржа

Пропитать сахарным сиропом.
Сварите его в соотношении 1:1 (100 гр. сахара,100 мл воды), охладите, добавьте немного бренди/коньяка или апельсинового ликера.
Равномерным слоем кисточкой смажьте коржи и оставьте на некоторое время для пропитки.

Для приготовления крема:

Налить молоко в кастрюлю.
Добавить лимонную цедру с сахарным песком и хорошо перемешать.
Добавить в молоко яичные желтки и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня.

Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и растворить в слегка остывшей молочном сиропе.
Дать остыть до комнатной температуры, помешивая.
Творог перетереть через сито.

Сливки взбить.

Когда молочно-желейная масса застынет до комнатной температуры, добавить в нее творог, лимонный сок, затем постепенно выложить взбитые сливки.
Манго вымыть, очистить и нарезать на кубики
Если у вас консервированные ананасы то слейте сок им можно пропитать бисквитные коржи ,ананасы нарежьте на маленькие кубики.
Добавить фрукты в творожной крем и осторожно перемешать.

Сборка торта:

В разъемную форму выложите бисквитный корж.
Равномерным слоем выложить крем, накрыть вторым коржом, слегка прижать.
Торт отправить в холодильник на три часа до полного застывания.
Достать торт из холодильника удалить бортик формы, украсить по своему желанию.
Я украсила взбитыми сливками с закрепителем, бока торта миндальными листочками (признаюсь честно, не люблю я, эти сливки с закрепителями) но, просто сюда другой крем не подходил.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *