(на форму силиконовую форму 15 см и разъёмную форму 16 см)
на 100 грамм: 130/10/5/11
Ингредиенты:
Для коржа:
2 яйца
30 грамм молока
100 гр запечённой тыквы (можно любое фруктовое пюре)
40 гр рисовой муки
15 грамм какао
1 ч.л. разрыхлителя
сах.зам. по вкусу
Для нижнего слоя:
115 грамм мягкого творога
80 грамм концентрированного молока без сахара
40 грамм горького шоколада
10 грамм желатина + 80 грамм воды
сах.зам. по вкусу
Для среднего слоя:
125 грамм мягкого творога
90 грамм концентрированного молока без сахара
20 грамм горького шоколада
10 грамм желатина + 80 грамм воды
сах.зам. по вкусу
Для верхнего слоя:
135 грамм мягкого творога
115 грамм концентрированного молока без сахара
10 грамм желатина + 80 грамм молока
сах.зам. по вкусу
Для украшения:
клубника
Приготовление:
Корж: белки отделить от желтков, белки взбить до крепких пиков. Блендером смешать до однородной массы молоко, тыквенное пюре, какао, муку, разрыхлитель и подсластитель. Затем аккуратно вмешать белки. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут (у меня была силиконовая форма, если у вас другая, то советую смазать её маслом, чтобы потом было проще доставать оттуда корж). Остудить корж и пропитать молоком, смешанным с подсластителем.
Нижний слой: желатин развести с 80 грамм холодной воды. Перемешать концентрированное молоко с творогом и подсластителем. Растопить горький шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить к остальным ингредиентам, постоянно взбивая (желательно миксером). Желатин нагреть в микроволновке или на плите до растворения (но не кипятить!) и влить туда же. Вылить эту массу сверху бисквита (у меня была разъёмная форма 16 см, если у вас другая, то советую обложить её пищевой плёнкой, чтобы потом было проще доставать оттуда торт). Поставить в морозилку на полчаса-час до застывания.
Повторить те же действия с остальными слоями.
Готовый торт отправить на ночь в холодильник, утром можно украсить по желанию (у меня клубника).
Приятного аппетита!