Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ✧Нереально вкусный десерт

 

Шоколадный торт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией..

Ингредиенты для приготовления десерта Торт Шоколадный Бархат

Бисквит (форма18 см):

Мука – 230 гр
Какао – 70 гр
Сахар – 270 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Сода — 1 ч.л
Соль — 1/2 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 260 мл
Сливочное масло (мягкое) — 60 гр
Оливковое масло (любое раст.) — 60 гр
Винный уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Соединить в большой миске сухие ингредиенты. Тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца,молоко, сливочное и оливковое масло, винный уксус. Перемешать миксером до однородности. Железную форму смазать маслом. Выпекать при 175 * около 50-60 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник созревать минимум на 2 часа.

Шоколадно-ореховый крем

Сливочное масло (мягкое) – 200 гр
Сахарная пудра – 80 гр
Какао – 60 гр
Нутелла – 150 гр
Сливки 33% – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Взбить масло миксером до пышности. Частями, не переставая взбивать, ввести сах.пудру и какао. Добавить нутеллу (комнатной температуры) и взбивать еще 2-3 минуты до однородности. Если крем кажется густым — разбавить сливками. Взвесить крем и переложить равные части в 2 кондитерских мешка.

Пропитка:

Вишня-150 гр
Сахар с натуральной ванилью – 1 ст.л.
Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в сотейник, поставить на средний огонь. Когда ягоды дадут сок, снять с огня и протереть через сито. Получившийся сироп остудить.

Сборка

Срезать с бисквита верхушку (именно из неё была вчерашняя “картошка”). Ровный корж разрезать пополам. Положить бисквит на блюдо. Пропитать сиропом с помощью кисти. Выложить крем из кондитерского мешка. Уложить второй корж, пропитать сиропом, выложить крем из другого мешка ровным слоем . При необходимости разровнять спатулой.
Украсить по вкусу. Торту дать пропитаться в холодильнике часа 4, после чего можно подавать к чаю, предварительно дав торту немного постоять в тепле.

Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ
Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ

Приятного чаепития!

Пусть всегда в Вашей душе сияет солнце и распускаются цветы,
пусть только благие вести приходят в твой дом,  пусть никогда не подводит здоровье,
пусть ширится круг тех людей, которые близки твоему сердцу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *