Торт шоколадно-карамельный

Торт шоколадно-карамельный

Карамельный соус является одним из самых популярных для бисквитных коржей, особенно в сочетании с шоколадным кремом. Здесь вы узнаете, как приготовить торт шоколадно-карамельный, вкусный и легкий.

Описание приготовления:

Шоколадно-карамельный торт может стать настоящим украшением вашего праздничного стола благодаря шоколадной стружке и карамельному соусу, который использован в качестве начинки. Вы также можете сделать карамельные украшения для придания более праздничного вида этому торту или украсить его с помощью орехов и мака. Такой торт получается невероятно нежным благодаря бисквитным коржам и сливочному крему, что наверняка понравится всем. Карамельный соус для этого торта можно купить или приготовить в домашних условиях. 

Ингредиенты для Торт шоколадно-карамельный:
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Оливковое масло — 60 Грамм
  • Какао-порошок — 55 Грамм
  • Молоко — 280 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сода — 3 Грамма
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Уксус винный 6% — 15 Грамм
  • Соль — 2 Грамма
  • Масло сливочное 80% — 150 Грамм
  • Карамельный соус — 350 Грамм (150 г в крем, 200 г в начинку)
  • Черный шоколад — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки

Количество порций: 8

 
Как приготовить “Торт шоколадно-карамельный”:
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, какао, разрыхлителем, солью и содой. Добавьте молоко, яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло и уксус. Взбейте в течение 2-3 минут в однородную массу.
2. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и вылейте на нее тесто, прокрутив форму несколько раз. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.
3. Остудите коржи в форме в течение 15 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке в течение четырех часов. Шоколад растопите на паровой бане, распределите тонким слоем по бумаге для выпечки, скрутите в рулет и поставьте в холодильник до полного застывания.
4. У коржей подровняйте верхушки. Мягкое сливочное масло взбейте в течение пяти минут. По ложке добавьте карамельный соус комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
5. Часть крема переложите в кондитерский мешок и сформируйте валик по краю первого коржа. Распределите карамельный соус в середине валика и накройте вторым коржом. Верх и бока торта смажьте кремом.
6. Украсьте торт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *