Торт с взбитыми сливками

Торт с взбитыми сливками

 

Торт является украшением праздника. И причем неважно, какой это праздник — именины, Новый год, свадьба. А если его приготовить своими руками, тогда, несомненно, он порадует всех вдвойне. Такой домашний торт готовится всего час. Выпекается он быстро.

Блюдо простое в приготовлении. Готовить его можно на большое количество людей. Если есть родственники с привычкой оповещать вас о своем визите за полчаса, то этот рецепт торта с взбитыми сливками, как раз кстати. Вы быстро приготовите красивый торт, доказав, что вас нельзя застать врасплох. Но если нет «пожарного» набора ингредиентов, то можно пойти в ближайший магазин, где вы точно найдете сливки и варенье.

Ингредиенты для приготовления торта с взбитыми сливками:

Яйца куриные 3 шт. 0 кКал для теста
Сахар 200 гр. 0 кКал для теста
Сметана 200 гр. 0 кКал для теста
Мука 350 гр. 1197 кКал для теста
Ванилин 1 щепотка 2.88 кКал для теста
Разрыхлитель 1 ч.л. 0 кКал для теста
Сода 1/3 ч.л. 0 кКал для теста
Сливки 33% 500 мл. 0 кКал для крема
Сахар 120 гр. 0 кКал для крема
Персики консервированные по вкусу — —
Киви по вкусу — —


Время приготовления: 1 час

Порций: 6

Калорийность: 199.98 кКал на порцию

 

Шаги приготовления рецепта торта с взбитыми сливками:

Возьмите: яйца, сметану, сахар, а также муку, ванилин, соду, разрыхлитель.

Подготовьте сахар, ваниль и яйца и взбейте хорошенько эти ингредиенты.

Добавьте сметану, опять взбейте. Потом добавьте муку, просеянную с содой, разрыхлителем, замешайте тесто.

Выпекайте его при 180 градусах (40 мин.). Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части.

Теперь взбейте сливки, сахар (пока не появятся жесткие пики).

Положите корж на тарелку и пропитайте его сиропом от персиков. Затем нанесите слой сливок, разровняйте и сверху положите фрукты.

Фрукты немного смажьте сливками и накройте вторым коржом. Пропитайте его сиропом. Смажьте сливками весь торт. Украсьте его остатками сливок специальным мешком с насадкой. Положите фрукты и залейте все быстрозастывающим желе (можно также смазать абрикосовым джемом). Потом оставьте торт в холодильнике.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *