ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ

ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ:

Вареное сгущенное молоко 100 г.
Сливочное масло 100 г.
Яичные желтки 6 шт.
Пшеничная мука 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Абрикосовое варенье 3/4 ст.
Апельсиновое желе 1 пакетик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ:

Взбить желтки с сахаром на водяной бане, продолжая взбивать, охладить, соединить с мукой, выложить подготовленное тесто на форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, охладить, разрезать на 2 коржа. Масло размягчить и взбить, соединив со сгущенным молоком до образования пышной массы. Приготовить апельсиновое желе по инструкции на упаковке. Охладить и мелко порубить. Смазать один корж вареньем, 1/3 крема, накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом, посыпать желе, дать пропитаться торту в течение часа в холодильнике.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *