Торт с творогом и муссом «Слезы ангела»

ТОРТ С ТВОРОГОМ И МУССОМ СЛЕЗЫ АНГЕЛА

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТ С ТВОРОГОМ И МУССОМ “СЛЕЗЫ АНГЕЛА”:

ПОРЦИИ 12

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г

САХАР 1,5 стакана

СМЕТАНА 100 г

УКСУС ½ чайной ложки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 стакана

СОДА ½ чайной ложки

ЯЙЦО КУРИНОЕ 4 штуки

ВАНИЛИН по вкусу

РАССЫПЧАТЫЙ ТВОРОГ 600 г

СОЛЬ на кончике ножа

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТ С ТВОРОГОМ И МУССОМ “СЛЕЗЫ АНГЕЛА”:

1 ЧАС
  • 1. Для коржа сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
  • 2. Высыпать 100 грамм сахара, щепотку соли, выложить 100 грамм сметаны.
  • 3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 чайную ложку).
  • 4. Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно-таки эластичным.
  • 5. На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.
  • 6. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут, пока корж не станет румяным. 180 градусов!
  • 7. Для начинки в миску выложить творог, размять вилкой.
  • 8. Добавить 100 грамм сахара (0,5 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
  • 9. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.
  • 10. Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.
  • 11. Для крема взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
  • 12. Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 грамм сахара. Получится однородная густая белковая масса.
  • 13. После того, как вы достали из духовки корж, сразу же на него выложить творожную начинку, аккуратно распределить ее по всей площади пирога. И отправить в духовку на 10–15 минут, чтобы схватился творог.
  • 14. Сверху творога выложить белковый крем, также аккуратно распределить его по всей площади.
  • 15. Поставить пирог в духовку на средний огонь на 10–15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

На фото из 200 грамм творога и 3 яиц. «Слезы ангела» — такое поэтическое название пирог получил благодаря тому, что через некоторое время после выпечки на поверхности безе появляются золотые капельки — слезки. Для того, чтобы белки лучше взбивались, их нужно перед взбиванием охладить. Чтобы немного украсить пирог, достаточно по верхнему белковому слою вилкой провести непрерывные волнистые линии от одного конца к другому по всей площади пирога. Пирог можно выпекать и в разъемной форме — тогда он будет похож на торт, но для этого необходимо уменьшить количество всех ингредиентов ровно в 2 раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *