Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе

 

r66374_largeИтак:

Песочный корж

***

Шоколадный бисквит – 1 корж – любой рецепт с нашего сайта

***

Для коржей:

Немного абрикосового джема

Для пропитки – ½ стакана воды, ½ ст сахара, 4-5 ст.л. коньяка

***

Фруктовое желе

1 баночка фруктового микса – ананас, банан, папайя, манго (420 гр)

1 ст.л. с горкой желатина

Немного винограда (по желанию)

***

Для облепиховой прослойки:

Свежая облепиха (или просто облепиховый сок 400 мл)

Сахар по вкусу

450 мл сливок 33%

1 ½ ст.л. желатина

***

Украшение

150 г темного шоколада

Пару орешек в шоколаде

Бумага для выпечки, мультифора, нужный рисунок

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Желе

Замочить желатин в соке из баночки с фруктами. Нарезать фрукты на маленькие кусочки. Распустить желатин – подогреть до растворения – не кипятить. Добавить оставшийся сок из банки. Разложить фрукты в миску с круглым дном, залить разведенным желатином. Дать хорошо застыть. !!! Диск желе не должен быть очень высоким, т.к. потребуется больше крема для того, чтоб его закрыть.

Крем:

Желатин залить небольшим кол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить!

Протереть через сито облепиху, чтоб получилось 400 мл сока. Сахар добавлять по вкусу.

Соединить разведенный желатин с облепиховым соком. Дать полностью остыть.

Взбить сливки – они должны быть охлажденными – не менее суток в холодильнике.

В облепиховую массу ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки. Пробуем крем на сладость – если мало, добавляем сахарной пудры.

Пропитка для бисквита:

В воду добавить сахар, дать закипеть. Держать на огне до небольшого уваривания (сироп должен стать густой), добавить коньяк, еще раз прокипятить.

Собрать торт. Дать торту застыть минимум 3 часа.

Украсить по желанию. Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *