Итак:
Песочный корж
***
Шоколадный бисквит – 1 корж – любой рецепт с нашего сайта
***
Для коржей:
Немного абрикосового джема
Для пропитки – ½ стакана воды, ½ ст сахара, 4-5 ст.л. коньяка
***
Фруктовое желе
1 баночка фруктового микса – ананас, банан, папайя, манго (420 гр)
1 ст.л. с горкой желатина
Немного винограда (по желанию)
***
Для облепиховой прослойки:
Свежая облепиха (или просто облепиховый сок 400 мл)
Сахар по вкусу
450 мл сливок 33%
1 ½ ст.л. желатина
***
Украшение
150 г темного шоколада
Пару орешек в шоколаде
Бумага для выпечки, мультифора, нужный рисунок
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Желе
Замочить желатин в соке из баночки с фруктами. Нарезать фрукты на маленькие кусочки. Распустить желатин – подогреть до растворения – не кипятить. Добавить оставшийся сок из банки. Разложить фрукты в миску с круглым дном, залить разведенным желатином. Дать хорошо застыть. !!! Диск желе не должен быть очень высоким, т.к. потребуется больше крема для того, чтоб его закрыть.
Крем:
Желатин залить небольшим кол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить!
Протереть через сито облепиху, чтоб получилось 400 мл сока. Сахар добавлять по вкусу.
Соединить разведенный желатин с облепиховым соком. Дать полностью остыть.
Взбить сливки – они должны быть охлажденными – не менее суток в холодильнике.
В облепиховую массу ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки. Пробуем крем на сладость – если мало, добавляем сахарной пудры.
Пропитка для бисквита:
В воду добавить сахар, дать закипеть. Держать на огне до небольшого уваривания (сироп должен стать густой), добавить коньяк, еще раз прокипятить.
Собрать торт. Дать торту застыть минимум 3 часа.
Украсить по желанию. Приятного чаепития!