Торт с красной смородиной

 

Торт с красной смородиной

Процесс выпечки сладких кондитерских изделий – это просто магия и волшебство какое-то. Так может сказать тот человек, который много экспериментировал, смешивал продукты, проводит над ними определенные «махинации». Ведь каждый продукт по отдельности не представляет ничего стоящего.
Вот, например, мука – белый порошок без запаха и цвета. А что получается при смешивании ее с другими продуктами – тесто – упругое, гладкое, эластичное.

А, яйца. Тоже очень простой продукт. Белки да желтки. Только совсем не так подумают те люди, которые используют их во время выпечки. Два белка, при интенсивном и долгом взбивании миксером могут превратиться в крепкую пену, на которой можно рисовать узоры. Благодаря такой воздушной структуре, бисквит на основе таких взбитых белков получается просто великолепным.
Такую аналогию можно провести со многими продуктами. Каждый ингредиент в кулинарном рецепте имеет очень важное значение.
Хозяюшки, которые любят печь сладости, не останавливаются на достигнутом результате. Они ищут специализированные магазины, где можно глицерин купить, мастику или цветную сахарную пасту для украшения своих сладких шедевров. Они стараются сделать свое кондитерское творение не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

210 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара.

Приготовление:

1. Из муки, сливочного масла, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать из него 2 пласта.

2. В формы для выпечки тортов, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их.

3. На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара).

4. Оставшуюся часть красной смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара.

5. Полученное желе ложкой уложить на красную смородину.

6. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *