Торт с фруктами

Торт с фруктами

Для Фруктового торта вам понадобится:

пакетик желатина (обычно там около 25 г желатина), пятисотграммовая пачка сметаны, 1 стакан сахара, фрукты или ягоды по вкусу (свежие или консервированные, например, свежая клубника, киви, консервированные персики и так далее), готовый бисквит (можно найти в продаже разные варианты, но чаще всего это обычный бисквит длительного хранения, в упаковке которого находится два коржа).

Приготовление рецепта Торт с фруктами:

1. Залейте желатин водой, чтобы набух (если первый раз сталкиваетесь с такой операцией, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке).

2. Фрукты или ягоды надо хорошенько промыть и порезать на некрупные кусочки.

 

3. Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте миксером.
4. Набухший желатин подогрейте, вылейте в сметану, хорошенько размешайте.

5. В глубокую кастрюлю или миску выложите ягоды или фрукты, налейте часть сметаны с желатином. Сверху положите бисквит (можно целым пластом, можно кусочками). Затем еще немного сметаны и фруктов (ягод), сверху снова бисквит.

6. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желатина (минимум на 3-4 часа, но чаще всего надо больше времени).

Полезный совет: чтобы торт можно было аккуратно достать из миски, предварительно выложите миску пищевой пленкой.

Кстати, если выбрать сметану небольшой жирности, получится вполне некалорийный десерт.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *