Торт с “банановым вареньем”

Торт с "банановым вареньем"
403723
Рецепт Торт с “банановым вареньем”
Для бисквита нужно (форма 24см):

– 0,5 ст сахара
– 100гр маргарина (масла)
– 2 яйца
– 2 ч.л. какао
– 1 ч.л. гашеной соды
– 0, 5 ст муки (+,-)
1. Сахар растереть с маргарином, добавить яйца (я все смешивала в миксере), затем какао, соду и муку. Выложить в форму.

Фото

2. Выпекать 15-20 мин при 180гр.

Фото

Пока печется бисквит, можно сделать крем.
Крем: 200 гр сметаны смешать с 3-4ст.л. сахара.
…и Варенье: 1 крупный банан размять вилкой, добавить 4ст.л сахара и варить на медленном огне 5 минут. Поставить в холодильник минут на 10, чтобы загустело.

Фото

3. Корж разрезать на 2 части.

Фото

4. Смазать обе части кремом (оставить на верх)

 

Фото

5.Оставить минут на 10-15, чтобы коржи пропитались, потом на нижний корж выложить банановое пюре.

Фото

6. И накрыть вторым коржом. Выложить на верх остатки крема. Можно еще полить глазурью (2ст.л сметаны+2ст.л сахара+1ст.л.какао=вскипятить) или растопленной шоколадкой.

Фото

А это к десерту:

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *