Торт с бананами и шоколадным кремом

Торт с бананами и шоколадным кремом

Ингредиенты для рецепта Торт с бананами и шоколадным кремом:

для торта Вам потребуется:

— 220 г сливочного масла;

— 3 столовых ложки порошка какао;

— 3 столовых ложки теплой воды;

— 1 стакан сахара;

— 4 яйца;

— 1 чайная ложка ванильного сахара;

— 225 г муки;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— 2 спелых банана.

Для крема:

— 175 г сливочного масла;

— 0,5 стакана сахарной пудры;

— 0,5 стакана сахара;

— 100 г сухого шоколада для приготовления напитка.

Рецепт Торт с бананами и шоколадным кремом:

Смешайте какао с водой. В отдельной емкости взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивание, добавьте ванильный сахар, какао и яйца. Порциями всыпьте муку. Выложите смесь в застеленную бумагой форму и пеките около 50 минут при температуре 180оС.

Готовый бисквит выложите из формы и оставьте остывать. Для приготовления крема слегка подогрейте масло, 6 столовых ложек воды и сахар. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара, затем добавьте сахарную пудру и сухой шоколад. Все взбейте в однородную воздушную массу и оставьте до остывания. Бананы почистите и порежьте тонкими кружками.

Остывший корж разрежьте по горизонтали на три части. Каждую намажьте кремом, поверх выложите кружки бананов. Соберите торт, сложив коржи один на другой. Бока и верх торта украсьте кремом. Для дополнительного украшения изготовьте шоколадные листья.

Плитку темного шоколада без добавок растопите. Красивые листья (например, розы или лавра) с помощью кисточки намажьте жидким шоколадом на фольге и оставьте до застывания. Затем осторожно удалите листья, а шоколадными изделиями декорируйте поверхность торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.