Торт с ароматом маракуйи

Торт с ароматом маракуйи

 

Ингредиенты для рецепта Торт с ароматом маракуйи:

мука пшеничная – 1 стакан
масло сливочное – 110 грамм
сахарная пудра – три столовых ложки
яичный желток для теста – одна штука. и для начинки – три штуки.
соль – на кончике ножа
маракуйя – 1 стакан пюре
сахар – 1 стакан
вино белое сухое – 1 стакан
желатин – одна столовая ложка
сливки жирные – 1 стакан
миндаль рубленый – три столовых ложки

Способ приготовления рецепта Торт с ароматом маракуйи:

Муку порубим с охлажденным маслом, добавим яичный желток, соль, сахарную пудру, замесим тесто и поставим на 1 час в холодильник. Дальше тесто раскатаем, выложим в смазанную маслом форму и выпекаем 10 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соединим и доведем до кипения. В полученный сироп вольем, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Выльем желе на дно формы и охладим.

Оставшееся пюре, сахар и вино смешаем с 1/4 стакана воды и уварим на 1/3. Добавим желтки, помешивая, доведем до кипения. Снимем с огня, вольем оставшийся желатин и поставим на 30 минут в холодильник. Дальше массу смешаем со взбитыми сливками и выложим на застывшее желе. Сверху положим корж и поставим на 3 часа в холодильник.

Перед подачей форму опустим на несколько секунд в горячую воду, выложим торт на плоское блюдо и оформим миндалем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *