Торт-рулет «Сказка»

Торт-рулет "Сказка"

Для рецепта рецепта Торт-рулет «Сказка»:

Для теста:
— 150 г муки;
— 150 г сахара;
— 5 шт. яиц;
— щепотка соли;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 30 г крахмала картофельного;
Для крема:
— 1 желток;
— 1 ч. ложка ванилина;
— 1 ст. ложка воды;
— 3 ст. ложки какао;
— 360 г масла сливочного;
— 240 г сгущенного молока;
— 1 ст. ложка масла растительного;
Для пропитки:
— 100 мл воды;
— 2-3 ст. ложки коньяка;
— 100 г сахара;

Инструкция приготовления рецепта Торт-рулет «Сказка»:

Приготовьте бисквит.
Взбейте с сахаром 5 яиц и 1 белок до пышной пены, добавьте щепотку соли.
Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте тонким слоем. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15-20 минут.

Приготовьте крем.
Смешайте желток с водой и хорошо взбейте. Добавьте сгущенное молоко и ванилин.
Поставьте смесь на водяную баню и уварите крем. Дайте остыть.

Взбейте до бела размягченное сливочное масло и смешайте с охлажденным кремом. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Готовый крем уберите в холодильник и периодически перемешивайте, чтобы он равномерно охладился.

Приготовьте сахарный сироп, всыпав сахар в горячую воду, и поставьте на огонь, постоянно помешивая, пока не растворится. Добавьте в конце коньяк.

Переверните испеченный бисквит бумагой вверх на чистое хлопчатобумажное полотенце. Сверните его в рулет вместе с бумагой и полотенцем и оставьте остывать в таком виде. Бисквит в идеале должен полежать минимум 6 часов. Если же времени нет, то охладить достаточно до комнатной температуры.

Разверните рулет и снимите бумагу. Пропитайте бисквит хорошо сиропом. Нанесите сверху ровным слоем половину крема и снова сверните в рулет.

Переложите рулет на пищевую пленку, плотно заверните и уберите в холодильник на 2 часа.

Смешайте какао-порошок с растительным маслом, добавьте оставшийся сливочный крем. Снимите с охлажденного рулета пленку, смажьте сверху шоколадным кремом.
Украсьте верх торта завитушками из крема и свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.