ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС 10 МИНУТ
- 1. Муку смешать с какао-порошком и просеять через сито в огромную миску. Аккуратно отделить белки от желтков. Половину сахара взбить с желтками миксером до загустения массы и побеления. Между прочим, чем лучше взбить желтки, тем нежнее получится бисквит.
- 2. Белки взбить миксером около двух минут, после этого добавить сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану и взбивать 3 минуты. Белковую массу в несколько этапов добавить во взбитые желтки. Простыми движениями, снизу вверх, перемешать полученную массу. К слову, очень важно мешать медленно и в одном направлении.
- 3. Добавить смесь муки и какао-порошка. Необходимо как бы просеивать муку и какао через сито над белково-желточной массой и аккуратно перемешивать снизу вверх простыми движениями. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Перелить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на 1 час.
- 4. По окончании выпекания форму вынуть из духовой печи и дать постоять минут 5 на влажном полотенце, потом аккуратно снять боковые края формы, отделить бисквитный торт от бумаги. Рекомендуется положить «Прагу» на решетку и оставить на 8 часов — тогда бисквит будет легко разрезать на коржи.
- 5. Для приготовления крема нужно приготовить пищевую пленку, сливочное масло заранее достать из холодильника так, чтобы оно было мягким. Желток отделить от белка.
- 6. Смешать желток с водой, постепенно добавить сгущенное молоко. Поставить массу на средний огонь, либо на водяную баню и, регулярно помешивая, довести до кипения. Позднее огонь уменьшить и подержать массу 2–3 минуты до загустения. Крем снять с огня и продолжать помешивать для равномерного охлаждения массы, после накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. Размягченное сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром. Порциями добавить охлажденный крем в масло, продолжая взбивать.
- 7. Добавить какао-порошок, все еще раз взбить.
- 8. Бисквит разрезать на 3 одинаковые коржа. Пропитать их водкой. Собрать торт, промазывая коржи пражским кремом. Верхний корж промазывать сверху не нужно — весь крем нужно равномерно намазан на первый и второй корж. На верхний корж пражского торта нанести тонким слоем джем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать.
- 9. Полученной шоколадной глазурью смазать верх и бока торта.
- 10. Готовый торт поставить в холодильнике на 12 часов.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Нужно подготовить разъемную форму для выпечки диаметром 23–25 см, бумагу для выпекания, и в свою очередь прогреть духовку до 200 градусов.
Похожие рецепты
РЕЦЕПТ ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ
Красный бархатный торт
Морковный торт как в Starbucks
Торт "Полет шмеля" просто улетно вкусный ✧ Bumblebee Flight Cake (English Subtitles)
Кофейный торт «Мокко-крем» с безе
Торт Банановый рай
Торт "Баунти" Bounty
Торт «Зебра»
Торт "Панчо"
КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ оообъеденье . Caramel cake.
Творожный чизкейк с клюквой
ТОРТ "БАУНТИ" BOUNTY
Торт на сковородке с заварным кремом
Муссовый торт Три шоколада ☆ Chocolate mousse cake
Чизкейк Риз из арахисового масла
Советуем приготовить
Загрузка...