Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЯЙЦО КУРИНОЕ4 штуки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА2 стакана

САХАР300 г

КАКАО6 столовых ложек

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО500 г

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО1 банка

МОЛОКО3 столовые ложки

СМЕТАНА 10%-НАЯ500 г

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ2 штуки

ВИНО1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСАРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Для теста яйца растереть со стаканом сахара, добавить муку, добавить сметану, 2 ложки какао (у меня золотой ярлык), разрыхлитель теста и вино, коньяк или ликер по желанию. Смешать все ингредиенты (я делаю блендером), вылить тесто в форму, предварительно выложенную фольгой (в пекарской бумаге коржи получаются суховатыми). У меня получается 4 коржа диаметром примерно 20 см. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Дать остыть и разрезать каждый корж на 2 половинки. В итоге получилось 8 тонких коржей.
  • 2. Для крема 400 г масла смешать с двумя ложками какао и банкой обычного сгущенного молока. Сбить миксером. Смазать в остывшем состоянии все коржи кроме верхнего (верхний корж заливается глазурью).
  • 3. Для глазури в маленькой кастрюльке или турке смешиваются столовая ложка сливочного масла, молоко, остаток какао и 4 силовых ложки сахара. Варить на медленном огне до начала пузырения до тонкой струйки.
  • 4. Вылить глазурь на верхний корж. Дождаться, когда глазурь затвердеет.
  • 5. Можно украсить по желанию орехами или фруктами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *