Торт “Пломбир”🍰Очень вкусный и нежный десерт со Вкусом Мороженого

 

Нежный вкусный и очень красивый торт с насыщенным сливочным вкусом и воздушной  песочной основой. Пропитанные песочные крошки, волшебный крем Пломбир, который по вкусу напоминает подтаявшее мороженое и кокосовые хлопья с грецким орехом подарят вам незабываемое удовольствие! В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы ночь, а лучше больше.

Ингредиенты для Торта “Пломбир”

2 ст. муки
4 ст. л. сахара
130 гр. сливочного масла
500 гр. 20% сметаны
2 яйца
8 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
ванилин
250 мл. 33% сливок для взбивания
100 гр. грецкого ореха
50 гр. кокосовой стружки

Готовим Торт “Пломбир”:

Соединим сахар, ванилин и крахмал. Добавим яйца. Перемешаем.Добавим сметану, перемешаем и поставим на средний огонь. При постоянном помешивании, варим до загустения.  Остудим.
Холодные сливки взбиваем до лёгких пиков. По ложке вводим заварную основу. Поставим крем немного охладиться.

Масло положим в морозилку на 20 минут.


В миске смешаем просеянную муку и сахар. Масло натрем на тёрке и руками постепенно перетирая массу в крошку. На сковороде,на среднем огне обжарим массу до золотистого цвета, постоянно перемешивая лопаточкой. Остудим крошку. Орехи измельчим и обжарим. Остудим.

Кольцо от разъёмной форму, диаметром 18 см установим на блюдо. Проложим внутри плёнкой. Крошку и крем, визуально разделим на 4-5 равных частей.


Сначала выкладываем часть крошки, разравниваем.


Затем часть крема разровняем, присыпаем половину торта орехом, а другую половину стружкой.


Соберем весь торт.  Уберем в холодильник на ночь.


Верх торта оформим стружкой и орехом.

ТОРТ “ПЛОМБИР”
ТОРТ “ПЛОМБИР”

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *