Торт-безе “Павлова”

Торт-безе Павлова

Как известно данный торт именуется “торт Павлова” в честь знаменитой балерины Анны Матвеевны Павловой. Делается такое лакомство из безе, взбитых сливок. Верхушку торта обязательно украшают свежими фруктами( сезонными).

Продукты для рецепта Торт-безе “Павлова”:

  •                куриные яйца (белки) — 4 штука.
  •                сахар (мелкозернистый) — 200 грамм
  •                крахмал — 2 ст. л
  •                молочные сливки (33-35%) — 300 грамм
  •                сок лимонный — 1 ч. л.
  •               ягоды (или фрукты) — 500 грамм
  •              пудра сахарная — 2 ст. л

 Поэтапные шаги приготовления Торт-безе “Павлова”:
1.
Мелкозернистый сахар перемешать тщательно с крахмалом.


2.
Взбить белки миксером в глубокой и чистой посуде, на небольшой скорости, Равномерно, по одной ст. л., прибавить сахарно-крахмальную консистенция, увеличивая при этому скорость взбивания. Под конец прибавить ложку сока лимонного.


3.

Взбитая масса по консистенции должна быть очень плотной, если вы наберете в ложку безе и перевернете ее то никоем случаи ничего не должно вываливаться. От этого зависит, на сколько хорошо, фрукты будут на верху держаться.


4.
Противень застелем пергаментной бумагой и выкладываем получившуюся смесь в форме круга с диаметром 20см.


5.
Подогреть духовку до 180 С. Немедленно после того, как коржик будет установлен в духовку, убавить ее температуру до 110 С и запекать 1-1,5 часа. У верно выпеченного коржика должна показаться сухая корка. Некоем случаи не открывайте духовку до полного остывании, готового коржа.


6.
Взбить сливки с сладкой пудрой до состояния крема. Основное попытаться не перевзбить их. Разложить сливки на коржик. Поверх сливок разложить ягоды или фрукты.

7.
Можно брать любые сезонные фрукты, включить фантазию и выкладывать сверху на тортик, и сразу подавать на стол.


8.
Готовьте с любовью, ведь как приятно когда все в восторге от приготовленного Вами кулинарного шедевра!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *