Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктами

Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТ “ПАВЛОВА” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ:

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 6 штук

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 1 чайная ложка

САХАРНАЯ ПУДРА 250 г

ВАНИЛИН на кончике ножа

СЛИВКИ 35%-НЫЕ 200 мл

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ 1 чайная ложка

ФРУКТЫ по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТ “ПАВЛОВА” СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ:

3 ЧАСА
  • 1. Духовку разогреть до 150 градусов.
  • 2. Взбить белки до плотной пены, затем постепенно добавить сахарную пудру (лучше просеянную через сито), ложку за ложкой, продолжая взбивать до очень густой массы. В конце взбивания добавить крахмал.
  • 3. Добавить в получившуюся смесь уксус и аккуратно вмешать его силиконовой лопаткой.
  • 4. На пергаменте для выпечки начертить круг диаметром 25 см, выложить взбитые белки, лопаткой сформировать безе, приподнимая края к верху.
  • 5. Выпекать 30 минут при 150 градусах, затем еще 30 минут при 120 градусах, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Оставить остывать в духовке.
  • 6. Сливки сильно охладить, взбить.
  • 7. На готовую остывшую основу выложить сливки, нарезанные фрукты и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *