Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

Торт ‘Павлова’ – воздушный, нежный, хрупкий десерт, вариантов которого ни один десяток. Предлагаю добавить к меренговому коржу малиновый конфитюр, заварной крем и украсить свежей малиной. И да, внутри ‘Павлова’ мягкая, тягучая, а не рассыпчатая, как обычное безе.

для безе: яйцо (белок) — 3 шт. (яйца должны быть крупными); сахар (мелкий) — 100г; сахарная пудра — 100г; лайм (цедра и сок) — 1 шт.; соль — 1 щепотка; для малинового конфитюра: малина — 200г; коричневый сахар — 30г; желатин — 1 ст.л.; для заварного крема: молоко — 200 мл; ваниль — 1/2 стручка; яйцо (желток) — 3 шт.; сахар — 50г; крахмал кукурузный — 30г; сливочное масло — 50г; для украшения: малина — 500г.

Для приготовления основы торта Павлова белки отделить от желтков. Желтки убрать в сторону, из них будем готовить заварной крем. Белки взбить с щепоткой соли до легкой пены. Затем понемногу добавляйте мелкий сахар.

Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом
Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков как на фото.

Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом
Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

Примешать к взбитым белкам цедру и сок лайма.

Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом
Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

Добавить просеянную сахарную пудру, перемешать.

Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом
Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

Противень застелить пекарской бумагой и выложить меренгу, предварительно нарисовав на бумаге круг диаметром 22 см. Поставить в предварительно прогретую до 150С духовку на 25 минут. Дать готовой основе для Павловой полностью остыть на противне, затем перевернуть на тарелку, отделить от дна бумагу и еще раз перевернуть на сервировочное блюда. Центр меренги слегка примять, оставляя бортики по 2-3 см.

Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом
Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

Для приготовления малинового конфитюра ягоды перебрать, засыпать сахаром и поставить на плиту. Довести до кипения на среднем огне. Снять с плиты.

Желатин смешать с теплой водой и когда она набухнет, разогреть на водяной бане и добавить в конфитюр. Проварить минуту, снять с огня и убрать в холодильник.

Для приготовления заварного крема стручок ванили разрезать пополам, ножом выковырять семена и добавить их вместе со створками стручка в молоко и довести до кипения. Снять молоко с плиты и оставить настаиваться 1 час. Растереть миксером желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.

Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом
Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

Молоко довести до кипения, процедить, створки стручка ванили выбросить. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить горячее молоко во взбитые желтки. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю.

Поставьте на водяную баню, варить, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком примерно 5 минут.

Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом
Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

Крем готов, когда загустеет. Снять крем с огня, дать остыть и добавить по частям сливочное масло. Размешать крем до однородности.

Теперь можно начать собирать Павлову. В центр меренгового коржа переложить малиновый конфитюр.

Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом
Торт «Павлова» с малиновым конфитюром и заварным кремом

Поверх конфитюра распределить охлажденный заварной крем и украсить ягодами малины. Подавать лучше сразу. На следующий день суфле будет влажным, и ломтики торта не будут держать форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *