Торт “Павлова”

Торт Павлова

 

Ингредиенты для Торта “Павлова”:

Безе:

  • Белки 100г
  • Сахарная пудра 200г

Заварной крем:

  • Молоко 350мл
  • Желтки 2шт
  • Сахар 65г
  • Крахмал 30г

Взбитые сливки:

  • Сливки 33-35% 200г
  • Сахарная пудра 20г

Клубника 350г

Варенье или белый шоколад

Рецепт Торт “Павлова”:

 Рецептов этого прекрасного торта, названного в честь нашей великой балерины Павловой очень много. В Википедии написано, что это торт из безе и взбитых сливок. Во Франции кажется еще добавляют заварной крем.

Мне показалось, что с заварным кремом получится вкуснее.

На безе я еще делала тоненькую прослойку из малинового варенья, чтобы безе не так быстро растаяло от заварного крема со сливками. Или же можно нанести тонкий слой белого шоколада.

Я люблю щвейцарскую. Она более устойчива и ее очень удобно делать.

Можно сделать два коржа, а можно сделать нижний корж в виде корзиночки.

Или просто с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.

Также сделать второй корж. Если будете украшать безе сверху, то можно и их отсадить.

Поставить в духовку при температуре 90 градусов часа на 2. Пробуйте не мягкое ли безе. Когда будете уверены в готовности, доставайте и поставьте остывать.

Тем временем приготовьте заварной крем. Также я подробно описывала как его делать здесь.

Сборка. На нижний корж намажьте немного варенья (я брала малиновое) или белого шоколада. Сверху весь заварной крем. На него клубнику.

Накройте вторым коржом, украсьте клубникой и взбитыми сливками с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *