Торт “Панчо”

Торт "Панчо"

Ингредиенты для рецепта Торт “Панчо”:

яйца,

шоколад,

сметана,

сахар,

Рецепт Торт “Панчо”:

1Яйца взбить с сахаром (150 г) до плотной воздушной консистенции. Всыпать муку, продолжая взбивать миксером.

2Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в тесто с помощью лопаточки. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и отправить бисквит в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

 

3Тем временем взбить сметану с сахаром – до тех пор, пока крупинки сахара не перестанут чувствоваться (по желанию можно добавить ванильный экстракт). Грецкие орехи порубить, кусочки консервированных ананасов промокнуть бумажным полотенцем.

4Приготовить полукруглую салатную миску (диаметром около 18 см). Застелить ее упаковочной пленкой.

5Вырезать из бисквита круг диаметром около 18 см – это будет основа торта. Круг разрезать вдоль, чтобы толщина коржа стала 0,5-0,7 см. Остальные «обрезки» бисквита нарезать на произвольные кусочки со сторонами 3-4 см.

6Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметану (удобно делать это при помощи палочек для суши) и выкладывать в салатную миску. Периодически пересыпать кусочки бисквита орехами и ананасами.

7Когда миска будет заполнена, выложить сверху круглый корж и хорошенько на него надавить – это необходимо для того, чтобы ушел лишний воздух и полостей внутри торта не осталось.

8Дальше можно поставить сверху на торт какую-нибудь пустую кастрюлю (для минимального веса) и отправить в холодильник минимум на полчаса (а лучше на ночь).

9Потянув за края пленки, извлечь торт из формы и положить на тарелку. Смазать снаружи оставшейся сметаной с сахаром – чтобы бисквит не просвечивал.

10Для украшения полплитки шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, сделать из треугольного листа бумаги кулечек и влить в него пару столовых ложек жидкого шоколада (можно использовать готовые одноразовые кондитерские мешки, укоротив ножницами в 3 раза). Отрезать у кулька носик и украсить готовый торт шоколадными нитями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *