Торт «Панчо» с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами

Это очень вкусный торт со сметаной. Этот десерт смотрится нарядно и необычно, несмотря на простоту приготовления, поэтому его можно приготовить на любой семейный праздник.

Для приготовления торта «Панчо» с ананасами понадобится:

  • Для бисквита: два яйца, по два стакана сахара и муки, 400 грамм сметаны и 1 ч. л. соды. Тесто замешивается классическим способом, описанным выше, и разделяется на две части. В одну добавляются две ст. ложки какао. Выпечь два коржа, охладить на решетке.
  • Для крема: 450 грамм сметаны и стакан сахара взбить до сгущения массы, добавить ваниль. Также понадобится 300 грамм консервированных ананасов, порезанных на кусочки среднего размера.
  • Для шоколадной глазури: сто грамм черного шоколада, 4 ложки воды и сто грамм сметаны.

Чтобы сформировать торт «Панчо», необходимо разрезать светлый корж на две части, одну уложить на блюдо, а вторую вместе с темным слоем нарезать кубиками толщиной 2-3 см. Далее 1\2 часть крема соединить в кусочками бисквита и осторожно перемешать, а второй частью намазать цельный пласт торта. На креме расположить плотно друг к другу кусочки ананасов, поверх которых горкой выложить цветные куски бисквита с кремом. Дать торту немного остыть в прохладном месте, а потом залить шоколадной глазурью. Десерт готов!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *