Торт «Панчо»

Торт "Панчо"

Для рецепта Торт «Панчо» Нам понадобится:

мука пшеничная – 2 стакана;
яйца – 6 шт.;
какао-порошок – 4 ст.л.;
сахар – 2 стакана;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
лимонный сок – 1 ч.л.

Начинка для торта «Панчо»готовится из таких продуктов:

шоколад темный – 1 плитка;
сметана жирная – 0,6 кг;
молоко – 3 ст.л.;
сахар – 1 стакан;
ванилин – на кончике ножа;
орехи грецкие – 200 г;
консервированные ананасы – 200 г.

Этапы приготовления рецепта Торт «Панчо»:

  1. Соедините какао-порошок с просеянной мукой и разрыхлителем для теста. Соду погасите соком лимона, отмерьте нужное количество сахара.
  2. Подготовьте две чистые сухие емкости. Отделите белки яиц от желтков, желтки разотрите с сахаром в одной миске, а в другой емкости взбейте белки в тугую пену. Чтоб белки взбивались лучше, яйца нужно предварительно подержать в холодильнике.
  3. Введите в белковую пену желтки с сахаром и аккуратно, не спеша смешайте ингредиенты, двигаясь ложкой снизу вверх. Затем постепенно всыпьте смесь муки и какао, добавьте гашеную соду и продолжайте медленно вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
  4. Чашу прибора смажьте кусочком масла и посыпьте мукой либо панировочными сухарями. Влейте в емкость тесто, включите режим «Выпечка» и готовьте бисквит для торта в мультиварке Панасоник 1 час. В конце программы проверьте готовность бисквита сухой зубочисткой.
  5. Готовый корж остудите, выньте из чаши и отрежьте от него пласт толщиной около 2 см. Оставшееся тесто нашинкуйте кубиками.
  6. В глубокой миске соедините продукты для крема: сметану, ванилин и сахар. Взбейте ингредиенты миксером, орехи растолките в крошку.
  7. Цельный корж намажьте сметанным кремом и посыпьте орехами и кусочками ананаса. Затем, обмакивая кубики бисквита в оставшийся крем, выкладывайте их один на один, точно так же пересыпая ананасами и толчеными орехами. Таким способом вам необходимо сформировать горку.
  8. В небольшую металлическую мисочку раскрошите шоколадную плитку и добавьте несколько ложек молока. Растопите шоколад на водяной бане, не доводя его до кипения. Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.