ТОРТ “НОРМАНДИЯ”

Торт "НОРМАНДИЯ"

По поводу ДР мужа придумала очень вкусный и нежный торт:)

Миндальный бисквит, слой карамелизированных яблок, слой баварского крема с кальвадосом, желе, украшение из белого шоколада, орехов и хрустящей вафельной крошки. 

Ингредиенты для рецепта Торт “НОРМАНДИЯ”:

Бисквит:

100 г сливочного масла
90 г сахара
2 яйца
щепотка соли
100 г молотого миндаля
120 мл молока
70 г пшеничной муки
5 г. разрыхлителя

Кальвадос для пропитки:

3-4 ст.л

Карамелизированные яблоки:

4 крупных сладких яблока (1-1,2 кг)

100 г сливочного масла

200 г сахара

1 стручок  ванили

4 листа желатина = 10 г

Баварский крем с кальвадосом:

150 мл. молока
5 листов желатина = 12,5 г.
2 желтка
6 ст.л сахара
1 ст. л. кальвадоса

250 мл. жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)

Украшение:

сок 1 большого яблока, 2,5 г желатина, одна капля зеленого красителя, белый шоколад 50 г, несоленые фисташки, вафельная крошка.

Рецепт Торт “НОРМАНДИЯ”:

Готовим бисквит:

Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 20-22 см.Выпекать в течение 15-20 мин (зависит от духовки).Остудить, достать из формы. Выпечь два коржа.

Готовим яблоки:

Яблоки очистить, удалить середину, порезать на крупные дольки.

Сахар растопить на сковороде до карамелизации, аккуратно добавить масло, перемешать не усердствуя. Добавить семена стручка ванили. Вылить карамель в жаропрочную форму, выложить яблоки, запечь в духовке при Т 150 С в течение часа (до мягкости, яблоки не должны пригорать!)

Листы желатина замочить на 10 мин. Яблоки измельчить блендером,  добавить отжатый желатин. Охладить до комнатной температуры.

Готовим крем:

Желатин замочить в воде на 10 мин. Взбить желтки с половиной сахара до побеления.  Молоко вскипятить, убавить огонь, постепенно добавьте к молоку желтковую массу, непрерывно помешивайте венчиком до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин. Добавить к крему кальвадос, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной t крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин.

Сборка: В разъемную форму положить нижний корж. С помощью кисти смазать бисквит кальвадосом, выложть яблоки, поставить в холод на 30 мин. Накрыть вторым коржом, смазать кальвадосом, выложить слой крема. Оставить на 2-3 часа.

Украшение:

Отжать яблочный сок. Замочить желатин на 10 мин, отжать, добавить в разогретый сок, мешать до растворения, добавить краситель, охладить, аккуратно вылить на крем.  Убрать на холод на 15 мин.

Опционально: Растопить шоколад, нанести рисунок на поверхность торта. Снять борта. Бока украсить вафельной крошкой, верх измельченными фисташками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *