Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт “Наполеон”

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления торта “Наолеон”:

МОЛОКО1,2 л

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО250 г

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК5 штук

ПШЕНИЧНАЯ МУКА4 стакана

САХАР400 г

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР1 чайная ложка

КОНЬЯК10 мл

УКСУС1 столовая ложка

СОЛЬщепотка

ВОДА150 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ торта “Наолеон”:

2 ЧАСА+ 1 ЧАС
  • 1. Масло и 3 стакана муки порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час.
  • 2. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпать муку под низ коржа и сверху. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 градусах. Пекутся быстро.
  • 3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать оставшийся стакан муки с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
  • 4. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
  • 5. Начать смазывать коржи кремом, оставив один для того, чтобы затем украсить торт. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и посыпать им торт.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *