ТОРТ “НАПОЛЕОН” С ПЕРСИКОВЫМ КРЕМОМ

ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ПЕРСИКОВЫМ КРЕМОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ТОРТ “НАПОЛЕОН” С ПЕРСИКОВЫМ КРЕМОМ:

  • слоеное тесто:
  • тесто 1:
  • маргарин сливочный — 200 г
  • мука — 167 г
  • ………….
  • тесто 2:
  • яйцо — 1 шт
  • вода холодная — 170 мл.
  • мука — 500 г
  • уксус или лимонный сок — 1/4 ч.л.
  • щепотка соли
  • ……………
  • персиковый крем:
  • персиковое пюре — 500 г
  • персиковый сироп — 200 г
  • сахар коричневый тм мистраль — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • яичные желтки — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сливки 33-35% — 400 г
  • картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА ТОРТ “НАПОЛЕОН” С ПЕРСИКОВЫМ КРЕМОМ:

1. Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.

2. Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону.

3. Теперь приготовим тесто №2. Муки сразу взять немного мешьше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

4. В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.

5. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

6. Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться!

7. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

8. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.

9. Затем заворачиваем по бокам.

10. И наконец закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

11. Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

12. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

13. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

14. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

15. Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи.

16. Приступим к крему. С консервированных персиков слить сироп в стакан. А персики пюрировать погружным блендером.

17. Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.

18. Добавить крахмал и муку, венчиком взбить,чтобы не было комочков, и только потом добавить персиковый сироп.

19. Поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и персикового сока, варить на среднем огне, и не прерывно помешивать венчиком до первой бульки. Готовый крем охладить.

20. Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.

21. Немного сливок добавить к охлажденному персиковому крему и венчиком перемешать.

22. Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру (5 ст.л.). и опять взбить венчиком.

23. Промазываем щедро каждый корж кремом, слегка надавливая на коржи. Бока и верхушку украсить измельченными обрезками. Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.

24. Приятного аппетита!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *