Торт «Фисташки и вишня»

Торт "Фисташки и вишня"

Ингредиенты для Торт «Фисташки и вишня»:

Бисквит:

яичные белки — 90 г;

сахар — 115 г;

миндальная мука — 35 г;

пшеничная мука — 55 г;

вишня без косточек — 65 гм.

Ягодный соус:

кукурузный крахмал — 10 г;

желатин в листах — 5 г;

сахар I — 20 г;

сахар II — 20 г;

вишня без косточек — 220 г.

Мусс фисташковый:

молоко — 80 г;

сахар — 10 г;

белый шоколад — 160 г;

яичные желтки — 30 г;

желатин в листах — 3 г;

паста фисташковая — 20 г;

сливки жирностью не менее 33 %, взбитые до мягких пик — 345 г;

зеленый пищевой краситель — 1 капля.

Рецепт Торт «Фисташки и вишня»:

Крошка бисквитная:

сливочное масло (82,5 %) — 30 г;

пшеничная мука — 30 г;

сахар — 30 г;

фисташковая паста — 5 г;

какао-масло — 15 г;

зеленый пищевой краситель — 1 капля.

Готовим пошагово

Для бисквита разогрейте духовой шкаф до 165 оС. Застелите противень бумагой для выпечки. Взбейте белки с сахаром до твердых пик. Смешайте пшеничную муку с миндальной и просейте все в белки. Осторожно вымешайте снизу вверх до однородности. Выложите бисквитную массу на противень в форме круга диаметром 21 см, сверху равномерно разложите вишню. Пеките в течение 20 минуты до однородности. Полностью охладите. Нам понадобится соус. Замочите в большом количестве воды желатин. В сотейнике смешайте вишню с сахаром I и прогревайте ее до тех пор, пока не выделится сок, а сахар не растворится полностью. Процедите вишню от сока, добавьте к последнему крахмал и сахар II, тщательно вымешайте. Поставьте сотейник с крахмально-вишневой смесью на огонь и доведите до кипения, постоянно мешая. Снимите с огня, добавьте замоченный желатин, вымешайте до однородности. Добавьте вишню к соусу и дайте смеси полностью остыть. Заранее подготовим декор. Для крошки перетрите до однородности все продукты — должна получиться маслянистая крошка. Разогрейте духовой шкаф до 170 оС, застелите противень пекарской бумагой, равномерно насыпьте крошку и запекайте в течение 10 минут, периодически мешая. Охладите полностью. Переходим к муссу. Замочите желатин в холодной воде. Растопите белый шоколад на водяной бане. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на малом огне. Отдельно смешайте желтки с сахаром до однородности. Не прекращая помешивать, залейте желтки кипящим молоком, тщательно вымешайте до однородности, перелейте массу обратно в сотейник и вновь поставьте на огнь. Прогрейте до 80 оС, уберите с огня, введите замоченный желатин, фисташковую пасту, краситель и растопленный белый шоколад. Осторожно вымешайте все до однородности. Охладите и введите взбитые сливки. Собираем! Выложите вишневый бисквит в форму диаметром 21 см, сверху распределите соус. Поверх соуса выложите муссовую смесь, тщательно разровняйте. Равномерно присыпьте поверхность мусса крошкой. Охлаждайте торт в течение 3-4 часов, после чего вытащите его из формы и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.