Торт “Клубничная мечта”

Торт "Клубничная мечта"

 

Для приготовления торта «Клубничная мечта» вам понадобится:

На бисквит:

1 стакан сахарного песка

2 стакана просеянной муки

2 столовые ложки разрыхлителя для теста

6 куриных яиц

Щепотка соли

На крем:

350 грамм свежей или замороженной клубники

0,5 стакана сахара

200 миллиграмм сливок

Способ приготовления рецепта Торт “Клубничная мечта”:

В отдельной глубокой миске взбиваем яйца вместе с небольшим количеством соли.
Когда образуется достаточно крепкая белая пена, добавляем к яйцам сахарный песок.
Снова тщательно взбиваем.
Небольшими порциями вводим в будущее тесто муку (обязательно просеянную).
Не забудьте добавить разрыхлитель!
Еще раз все хорошенько размешиваем и выпекаем коржи из получившегося теста.
Готовую бисквитную основу отставляем в сторону. Пусть остывает.
Займемся приготовлением крема. Готовится он очень просто. С помощью миксера или блендера растираем сахар и сливки.
Силиконовую или любую другую форму застилаем пищевой пленкой. Можно также использовать пекарский пергамент.
На дно кладем первый бисквитный корж.
Обильно смазываем его кремом.
Так промазываем все слои.
Торт почти готов. В таком состоянии отправляем его в холодильник не несколько часов, но лучше, конечно, на всю ночь.
На следующий день аккуратно переворачиваем торт на плоское блюдо.
Смазываем поверхность торта оставшимся кремом и декорируем ее клубникой.
Для того чтобы торт получился еще ярче и вкусней вы можете использовать любые другие фрукты и ягоды, а кроме того уместны в таком торте будут и орехи.
Торт «Клубничная мечта» готов. Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *