Торт “Киевский”

Торт "Киевский"

Воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем придают этому торту незабываемый вкус.
Один из самых популярных тортов.

Ингредиенты:

100 г – 400 ккал
разъемные формы диаметром 21 см и 23 см
коржи:

для теста:

белок куриных яиц – 200 г
сахар – 50 г
ванильный сахар – 10 г
мука – 45 г
орехи кешью (фундук) – 150 г
сахар – 185 г

для крема:

сахар – 200 г
масло сливочное 82 % – 250 г
ванильный сахар – 10 г

молоко – 150 мл

для глазури:

масло сливочное – 250 г

какао – 5 ст. л.

для украшения:

взбитые сливки – 35%-е, 200 г

сахар – 200 г

Приготовление:

Готовим тесто, смешав все нужные ингредиенты. Выпекать при 150 С в течении 2 часов
одновременно 2 коржа.

Приготовим заварной крем.

Приготовим глазурь и сливки.

Смазать первый корж кремом. Наложить второй корж. Смазать верх торта шоколадной глазурью, украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *