Воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем придают этому торту незабываемый вкус.
Один из самых популярных тортов.
Ингредиенты:
100 г — 400 ккал
разъемные формы диаметром 21 см и 23 см
коржи:
для теста:
белок куриных яиц — 200 г
сахар — 50 г
ванильный сахар — 10 г
мука — 45 г
орехи кешью (фундук) — 150 г
сахар — 185 г
для крема:
сахар — 200 г
масло сливочное 82 % — 250 г
ванильный сахар — 10 г
молоко — 150 мл
для глазури:
масло сливочное — 250 г
какао — 5 ст. л.
для украшения:
взбитые сливки — 35%-е, 200 г
сахар — 200 г
Приготовление:
Готовим тесто, смешав все нужные ингредиенты. Выпекать при 150 С в течении 2 часов
одновременно 2 коржа.
Приготовим заварной крем.
Приготовим глазурь и сливки.
Смазать первый корж кремом. Наложить второй корж. Смазать верх торта шоколадной глазурью, украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!