Торт «Киевский»

Торт "Киевский"

Воздушное хрустящее безе с орехами, нежный сливочный крем придают этому торту незабываемый вкус.
Один из самых популярных тортов.

Ингредиенты:

100 г — 400 ккал
разъемные формы диаметром 21 см и 23 см
коржи:

для теста:

белок куриных яиц — 200 г
сахар — 50 г
ванильный сахар — 10 г
мука — 45 г
орехи кешью (фундук) — 150 г
сахар — 185 г

для крема:

сахар — 200 г
масло сливочное 82 % — 250 г
ванильный сахар — 10 г

молоко — 150 мл

для глазури:

масло сливочное — 250 г

какао — 5 ст. л.

для украшения:

взбитые сливки — 35%-е, 200 г

сахар — 200 г

Приготовление:

Готовим тесто, смешав все нужные ингредиенты. Выпекать при 150 С в течении 2 часов
одновременно 2 коржа.

Приготовим заварной крем.

Приготовим глазурь и сливки.

Смазать первый корж кремом. Наложить второй корж. Смазать верх торта шоколадной глазурью, украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.