Торт йогуртовый с бананом и киви

Торт йогуртовый с бананом и киви

 

 Ингредиенты для рецепта Торт йогуртовый с бананом и киви :

Печенье (основа для торта) — 400 г

Масло сливочное (основа для торта) — 150 г

Желатин — 20 г

Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт

Банан — 4 шт

Йогурт (натуральный) — 500 г

Сахар — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Способ приготовления рецепта Торт йогуртовый с бананом и киви:

Берём форму диаметром 26 – 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку – смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить “тесто” из печенья – утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут. Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока – поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить. Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм. Достать форму и уложить поверх “теста” кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви. Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *