Торт “Эстерхази”

Торт "Эстерхази"
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА “ЭСТЕРХАЗИ”:
  • КОРЖИ:
  • 8 белков
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы
  • 200г грецких орехов
  • 100г муки
  • КРЕМ:
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 300г масла
  • 2 ст.л бренди
  • ванилин
  • 2 ст.л абрикосового джема
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 100г белого шоколада
  • 2 ст.л сливок
  • сахарные сердечки
  • миндальные листики
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ “ЭСТЕРХАЗИ”:

ТЕСТО:

Белки с щепоткой соли взбить в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать пока не растворится сахар.

Добавить корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.

Выпечь 6 коржей при 160 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).

КРЕМ:

1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванилином.

Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавить в желтки, постоянно мешая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить.

Размягченное масло взбить.

Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.

Охлажденным кремом смазать поочередно 5 коржей.

Шестой смазать теплым джемом.

На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородности. Залить шоколадом поверх джема.

Украсить верх сахарными сердечками, а бока миндальными листиками.

Поставить в холодильник на 12 часов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *