Торт персик-маракуйя

Торт персик-маракуйя

Экзотика

Да, специфично. Да, придется поискать составляющие. Но он того стоит — сбалансированный, выразительный вкус готового торта порадует всех любителей необычных сладостей. Рецепт рассчитан на торт диаметром 21 см и весом 1,2 кг.

Ингредиенты для рецепта Торт персик-маракуйя:

Бисквит:

яичные белки — 50 г;

сахар — 165 г;

миндальная крошка — 10 г;

стружка кокосовая — 35 г;

мука — 10 г.

Желе:

протертая малина — 160 г;

сахар — 20 г;

желатин в листах — 10 г.

Экзотический мусс:

пюре экзотических фруктов (манго, ананас, маракуйя) — 400 г;

желатин в листах — 10 г;

сливки жирностью не менее 33 % — 150 г;

яичные белки — 45 г;

сахар — 45 г;

вода — 20 г.

Готовим Торт персик-маракуйя:

Первым делом займитесь бисквитом.

Разогрейте духовой шкаф до 160 С. Застелите противень пекарской бумагой. Взбейте белки с сахаром до твердых пик.

Смешайте муку, миндаль и кокосовую стружку, просейте к взбитым белкам и осторожно вымешайте.  Выложите равномерно бисквитную массу на противень, формируя круг диаметром 21 см.

Пеките до готовности, это займет примерно 12 минут. Полностью охладите. А пока бисквит печется, займемся другими составляющими.

Для ягодного желе замочите в холодной воде желатин на 5 минут. Смешайте малину с сахаром, прогрейте на маленьком огне, не допуская кипения. Как только сахар полностью растворится, введите размоченный желатин.

Вновь вымешайте до однородности. Вылейте массу в форму диаметром 18 см и поместите в морозильную камеру, пока желе полностью не застынет.

А теперь готовим мусс! Смешайте сахар с водой, доведите до температуры 120 оС. В отдельной миске взбейте белок. Не прекращая взбивать, вливайте кипящий сироп. Должна получиться пышная и стойкая меренга.

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Прогрейте пюре экзотических фруктов до 70 С. Не допускайте кипения! Добавьте в пюре желатин и тщательно размешайте до однородности. Дайте остыть.

Взбейте до мягких пик сливки. Введите в остывшее пюре сначала сливки, осторожно вымешивая лопаткой снизу вверх, после чего добавьте взбитые белки. Вновь добейтесь однородности.

Приступаем к сборке торта. Выложите в форму диаметром 21 см бисквит, по центру разместите застывшее малиновое пюре. Залейте сверху экзотический мусс, разровняйте.

Охлаждайте торт в течение 3 часов, после чего вытащите его из формы и подавайте.

Комментарий к: “Торт персик-маракуйя”

  1. Тортик получился изумительный!
    Это мой первый опыт готовки муссового торта. Всё просто, легко и ожидаемо вкусно!
    НО!
    1. В желе из малины надо поменьше желатина, желе получилось сильно плотной консистенции, мешает восприятию вкуса.
    2. Корж лучше был бы обычный бисквитный. Он мягенький и по сочетания нежнейшего суфле с мягким коржом получился бы идеальный нежный вкус.
    Я не кондитер, а сладкоежка — любитель
    Беру ваш рецептик мусса на вооружение спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.