Экзотика
Да, специфично. Да, придется поискать составляющие. Но он того стоит — сбалансированный, выразительный вкус готового торта порадует всех любителей необычных сладостей. Рецепт рассчитан на торт диаметром 21 см и весом 1,2 кг.
Ингредиенты для рецепта Торт персик-маракуйя:
Бисквит:
яичные белки — 50 г;
сахар — 165 г;
миндальная крошка — 10 г;
стружка кокосовая — 35 г;
мука — 10 г.
Желе:
протертая малина — 160 г;
сахар — 20 г;
желатин в листах — 10 г.
Экзотический мусс:
пюре экзотических фруктов (манго, ананас, маракуйя) — 400 г;
желатин в листах — 10 г;
сливки жирностью не менее 33 % — 150 г;
яичные белки — 45 г;
сахар — 45 г;
вода — 20 г.
Готовим Торт персик-маракуйя:
Первым делом займитесь бисквитом.
Разогрейте духовой шкаф до 160 С. Застелите противень пекарской бумагой. Взбейте белки с сахаром до твердых пик.
Смешайте муку, миндаль и кокосовую стружку, просейте к взбитым белкам и осторожно вымешайте. Выложите равномерно бисквитную массу на противень, формируя круг диаметром 21 см.
Пеките до готовности, это займет примерно 12 минут. Полностью охладите. А пока бисквит печется, займемся другими составляющими.
Для ягодного желе замочите в холодной воде желатин на 5 минут. Смешайте малину с сахаром, прогрейте на маленьком огне, не допуская кипения. Как только сахар полностью растворится, введите размоченный желатин.
Вновь вымешайте до однородности. Вылейте массу в форму диаметром 18 см и поместите в морозильную камеру, пока желе полностью не застынет.
А теперь готовим мусс! Смешайте сахар с водой, доведите до температуры 120 оС. В отдельной миске взбейте белок. Не прекращая взбивать, вливайте кипящий сироп. Должна получиться пышная и стойкая меренга.
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Прогрейте пюре экзотических фруктов до 70 С. Не допускайте кипения! Добавьте в пюре желатин и тщательно размешайте до однородности. Дайте остыть.
Взбейте до мягких пик сливки. Введите в остывшее пюре сначала сливки, осторожно вымешивая лопаткой снизу вверх, после чего добавьте взбитые белки. Вновь добейтесь однородности.
Приступаем к сборке торта. Выложите в форму диаметром 21 см бисквит, по центру разместите застывшее малиновое пюре. Залейте сверху экзотический мусс, разровняйте.
Охлаждайте торт в течение 3 часов, после чего вытащите его из формы и подавайте.
Тортик получился изумительный!
Это мой первый опыт готовки муссового торта. Всё просто, легко и ожидаемо вкусно!
НО!
1. В желе из малины надо поменьше желатина, желе получилось сильно плотной консистенции, мешает восприятию вкуса.
2. Корж лучше был бы обычный бисквитный. Он мягенький и по сочетания нежнейшего суфле с мягким коржом получился бы идеальный нежный вкус.
Я не кондитер, а сладкоежка — любитель
Беру ваш рецептик мусса на вооружение спасибо!!!