Торт-эклер из печенья без выпечки

Торт-эклер из печенья без выпечки

 

Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.

Торт-эклер из печенья без выпечки

Ингредиенты для рецепта Торт-эклер из печенья без выпечки:

  •   хрустящее печенье 500 г(можно песочное  или»Юбилейное» ),
  •    500 мл молока
  •    2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  •   3 ст. л. сахара
  •  1 желток
  •  0,10 мл ванильной эссенции
  •  порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки

Ингредиенты для глазури:

  •  4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. какао-порошка
  •  1 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла

Приготовление рецепта Торт-эклер из печенья без выпечки:

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине.

Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.

Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.    Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.    Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.

Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *