ТОРТ *БАУНТИ* Bounty

Торт Баунти

Кто из нас не любит всем известную шоколадку «Баунти» с кокосовой начинкой? Предлагаю попробовать сделать торт с таким же названием, напоминающий эту шоколадку, с этой же самой начинкой.

Торт Баунти

Для приготовления Торта “Баунти” Bounty:

Для теста:

150 гр. мягкого сливочного масла

1 желток

100 гр. сахара

1 пакетик разрыхлителя

2 ст.л. какао

1 ст. муки

Для “баунти”:

6 белков

1 ст. сахара

200 гр. кокосовой стружки

Для крема:

5 желтков

4 ст. л. (без горки) сахара

1 ст. молока

200 гр. сливочного масла

ваниль

Для глазури:

100 гр. шоколада

50 гр. сливочного масла

Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление Торта “Баунти” Bounty:

1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.

2.В форму для торта, выстиланную обычной бумагой или смазанную маслом положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.

3.Готовим “баунти”: взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше.

Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

4.Выкладываем “баунти” на тесто.

5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на “баунти”.

6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.

7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.

8.Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира, помешивая венчиком.

9.Взбиваем масло, до пышности и белого цвета. Холодное масло взбивается лучше. Затем, по-немногу, добавляем смесь из п.8.

10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения.

11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Низ боков торта обсыпала фисташками, сверху простой шоколадный декор, вот и все.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.