Диетический торт “Баунти”

Торт "Баунти"

Торт Баунти – нежный диетический торт. Традиционное сочетание Баунти – кокос и шоколад, и никакой муки и сахара!
Ингредиенты для рецепта Диетический торт “Баунти”:

Творог нежирный 0,6%300 г
Какао-порошок ДИКСИ25 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское» 25 г
Молоко пастеризованное нежирное 200 г
Кокосовая стружка 80 г
Желатин пищевой 20 г
Яйцо куриное 140 г
Яичный белок куриный 160 г

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки – 15 г; жиры – 9 г; углеводы – 3 г; калорийность – 153 кКал.

Способ приготовления рецепта Диетический торт “Баунти”:

Готовим корж

1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки до пиков, после этого добавляем сахарзам (по вкусу) и кокосовую стружку (ее можно немного оставить для присыпки торта)
3. Выкладываем полученную смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Я, кстати, в последнее время приловчилась вместо бумаги использовать рукав для запекания) получается действительно очень удобно, только один момент – никогда, слышите, НИКОГДА не ставьте в духовку разогреваться форму с рукавом, на котором ничего нет))) и не спрашивайте, почему так) просто поверьте)) Так вот, выпекаем наш корж до образования золотистой корочки.

Готовим крем

4. Желатин растворяем в горячем молоке (50мл) (можно взять и обычную воду – вкус торта от этого не пострадает), добавляем сахарзам и даем остыть.
5. Оставшееся молоко ставим на огонь, нагреваем и аккуратно вливаем в него предварительно взбитые желтки (только 2 шт, остальные нам больше не понадобятся). Постоянно помешиваем смесь до легкого загустения (должно по консистенции быть, как заварной крем, т.е. напоминать густую сметану).
6. Творог смешиваем с нашим заварным кремом и желатином. Тщательно взбиваем смесь блендером до состояния мусса.

Готовим глазурь

7. На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем в него какао и сахарзам. Если получается слишком густая смесь, то добавляем немного воды или молока.

Соединяем слои

На остывший корж выкладывает творожную смесь и поливаем сверху шоколадной глазурью. Украшаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник на пару часов для застывания.

Изумительно вкусный и безопасный для талии десерт готов)

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.